Утверждено положение о воспитательных программах для осужденных

Утверждено положение о воспитательных программах для осужденных

    Министерство юстиции Украины утвердило 9 положений о программах дифференцированного воспитательного воздействия на осужденных. Все это в рамках требований Уголовно-исполнительного кодекса согласно которым стимулирования правопослушного поведения осужденных осуществляется с помощью соответствующих программ воспитательного воздействия с учетом поведения, психического состояния и степени социальной запущенности. Это предусмотрено приказом Минюста от 16 мая 2016 №1418 / 5.
      Согласно приказу утвердили положение о следующих программах дифференцированного воспитательного воздействия на осужденных: «Образование», «Профессия», «Правовое просвещение», «Духовное возрождение», «Творчество», «Физкультура и спорт», «Преодоление алкогольной зависимости», «Преодоление наркотической зависимости »,«Подготовка к освобождению ». Заметим, в соответствии с Уголовно-исполнительным кодексом программы дифференцированного воспитательного воздействия на осужденных должны учитывать возможности воспитательной функции режима отбывания наказания, общеобразовательного и профессионально-технического обучения, мер поощрения и взыскания, применяемые к лицам, лишенным свободы, самодеятельных организаций осужденных, общественных, благотворительных и религиозных организаций, а также привлечения осужденных к самовоспитанию.
Источник информации: газета "Закон и Бизнес" http://zib.com.ua/ru/123806-utverzhdeni_polozheniya_o_programmah_vospita...